Comme son l’indique, la crêpe bretonne appelée aussi galette bretonne est une des crêpes qui sont confectionnées en Bretagne. D’une manière habituelle, elle se prépare avec du sarrasin ou du froment. Elle peut être sucrée ou salée selon notre préférence et les ingrédients utilisés.
Certaines personnes la préfèrent servie nature.
Mais nous pouvons personnaliser le goût en la garnissant d’autres
ingrédients. A l’heure actuelle, engendrée par l’émigration des Bretons,
la crêpe bretonne est présente dans toute la France et dans de nombreux
pays.
En effet, autrefois la crêpe constituait le plat principal surtout des pauvres. On n’utilisait que les ingrédients de base c’est-à-dire de la farine de sarrasin, du sel, de l’eau et de l’œuf
évidemment. De plus, elle se cuit sur une simple crêpière et se servait
toujours sans garniture. Puis, depuis quelques années, l’on voit que
les galettes bretonnes sont servies de différentes manières dans les
crêperies: soit avec des champignons, soit avec des fromages forts, soit
avec de la viande, etc. c’est en quelques sortes une façon pour les
pâtissiers de personnaliser leurs recettes.
Toutefois, il est à remarquer que les crêpes bretonnes sont meilleures en étant accompagnées de formage râpé, d’un œuf, du jambon et d’une noix de beurre au moment de servir. Les galettes saucisses
sont surtout commercialisés par des vendeurs ambulants. On les appelle
aussi les hot-dog bretons du fait que la saucisse se cuit à la même
manière qu’un hot-dog, seulement il sera enroulé dans une galette
froide. Enfin, la boisson qui va avec le goût particulier des crêpes
bretonnes est le cidre.
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