Au début, la plancha se présentait sous forme de plaque de tôle qu'on posait sur des braises lors des pèlerinages et fêtes en tous genres. On pouvait y cuire plusieurs types d’aliments à la fois. De nos jours on s'en sert pour préparer des plats de viandes, de poissons, de volailles ou de légumes. C'est l'appareil idéal pour une cuisson légère.
mardi 6 mars 2012
L'art de cuisiner avec une plancha
On parle de plancha pour désigner la plaque en métal qui sert à cuire divers types d'aliments. Comme son nom l'indique les planchas a la forme d'une planche mais qui cependant peut être chauffée. On peut l'utiliser sur une table, dans le jardin ou la terrasse ou tout simplement dans la cuisine. On en trouve aussi divers types.
Au début, la plancha se présentait sous forme de plaque de tôle qu'on posait sur des braises lors des pèlerinages et fêtes en tous genres. On pouvait y cuire plusieurs types d’aliments à la fois. De nos jours on s'en sert pour préparer des plats de viandes, de poissons, de volailles ou de légumes. C'est l'appareil idéal pour une cuisson légère.
Au début, la plancha se présentait sous forme de plaque de tôle qu'on posait sur des braises lors des pèlerinages et fêtes en tous genres. On pouvait y cuire plusieurs types d’aliments à la fois. De nos jours on s'en sert pour préparer des plats de viandes, de poissons, de volailles ou de légumes. C'est l'appareil idéal pour une cuisson légère.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire